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Kit Pâtisserie - Gâteau / Cake / Tarte - De Buyer
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Kit Pâtisserie - Gâteau / Cake / Tarte - De Buyer

52,42 €
TTC

Le HomeBaking kit de deBuyer vous permettra de réaliser différentes pâtisseries: 

Pour le moelleux au chocolat :

              - 225g de beurre

              - 250g de sucre semoule

              - 3 gros œufs

              - 125g de farine de blé

              - 2g de levure chimique

Pour le glaçage:

  • Ingrédients:

              - 8g de gélatine (4 feuilles) existe aussi en version gélatine Halal

              - 65g d'eau

              - 110g de sucre en poudre

              - 35g de cacao non sucré

              - 60g de crème liquide

Pour le Décor 

  • Copeaux de chocolat
  • Pépites croustillantes

Préparation:

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Mélanger les œufs avec le sucre. Incorporer délicatement au mélange beurre-chocolat, puis ajouter la levure chimique mélangée à la farine.

Mouler et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.

Glaçage: réhydrater les feuilles de gélatines dans de l'eau froide. Faire bouillir l'eau et le sucre. Ajouter le cacao et la crème liquide. Laisser bouillir 3 min. Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée. Filtrer, couvrir et laisser refroidir. Disposer le moelleux sur une grille, et verser le glaçage à environ 40°C.

Décorer et laisser au frigo pendant 1 heure minimum.

Pour la tarte au citron :

  • Ingrédients Pâte:

             - 250g de farine

             - 19g de beurre doux

             - 16g de sucre semoule

             - 10g de jaune d'œuf

             - 2g de sel fin

             - 50g de lait

  • Crème citron:

             - 125g de jus de citron

             - 200g de beurre doux

             - 100g de beurre doux

             - 5 œufs

             - 4g de gélatine (soit 2 feuilles) existe aussi en version gélatine Halal

  • Meringue:

             - 100g de blanc d'œuf

             - 160g de sucre glace

Préparation Pâte brisée:

Sabler (mélanger afin d'obtenir une consistance sableuse) la farine, le sucre, le sel et le beurre. Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger et terminer en ajoutant le lait. Etaler la pâte obtenue entre deux feuilles de papier cuisson. Réserver au frais.

Cuisson à Blanc:

Foncer votre moule, piquer la pâte et cuire à blanc votre fond de tarte pendant 25 min. à 190°C. Réserver.

Crème citron:

Faire bouillir dans une casserole, le jus de citron, le sucre et le beurre. Hors du feu, ajouter les œufs (préalablement battus) et fouetter vigoureusement. Cuire comme une crème pâtissière. En fin de cuisson, ajouter la gélatine, préalablement réhydratée dans l'eau froide et bien égouttées. Garnir votre fond de tarte et réserver au froid.

Meringue:

mélanger les blancs et le sucre. Mettre au bain marie en mélangeant jusqu'à obtenir une température de 50°C. Monter la meringue jusqu'à complet refroidissement. 

Finition:

Décorer à votre convenance votre tarte avec la meringue et colorer la meringue soit à l'aide d'un chalumeau, soit rapidement sous le grill du four.

Pour la brioche parisienne:

  • Ingrédients:

             - 175g de farine

             - 3g de sel

             - 18g de sucre

             - 5g de levure biologique

             - 2 petits œufs 

             - 35g de lait

             - 100g de beurre

Préparation:

Déposer dans la cuve du batteur la farine, le sel, la levure, le sucre. Ajouter le lait et les œufs et mélanger 5 minutes en vitesse lente.

Pétrir ensuite environ 10 minutes à vitesse moyenne, puis ajouter le beurre froid en cubes. Pétrir à nouveau 2 à 3 minutes.

Corner la cuve et la couvrir avec un torchon.

Laisser pointer à température ambiante environ 30 minutes.

Dégazer la brioche et stocker 12 heures à 4°C.

Réaliser des boules de 70g et déposer dans le cercle.

Mettre à pousser à une température de 24° à 27°C maximum.

Dorer à l'œuf avant enfournement. Cuisson 165°C environ 25 minutes.

Quantité

Dans ce kit vous retrouverez tout ce dont vous avez besoin pour vos réalisations pâtissières !

Le kit se décompose en 3 parties : 

  • 1 x Moule Rectangulaire antiadhésif en acier revêtu 
    L.30cm x 10,8cm x Ht 7cm

  • 1 x Moule à tarte carré antiadhésif en acier revêtu avec fond démontable
    L.23cm x Ht 2,7cm

  • 1 x Moule carré antiadhésif en acier revêtu 
    L.22,5cm x Ht 5cm 

Autant dire que vous aurez de quoi faire beaucoup de réalisation différentes et bien prendre en mains les bases de la pâtisserie !

Nous vous proposons aussi des recettes associés au différents moules ! A voir dans la section "Description" en bas de page ! 

4713.03
100 Produits

Références spécifiques

EAN-13
3011244713035