Fèves Tonka Origine : Brésil Goût d’amande amère avec des notes vanillées, caramélisées et une pointe de tabac Utilisation : râpée ou moulue Cuisine :fruits de mer, soupe, potage et velouté. Peut-être utilisée à la place de la noix de muscade pour assaisonner des béchamels, purées ou parmentiers. S’accorde aussi avec les plats à base de tomate, plats de pommes de terre, sauces et viandes blanches (spécialement la pintade) Pâtisserie : Se marie à merveille avec le chocolat (mousse au chocolat, ganache, crème, truffes au chocolat, moelleux, cake, fondant. S’accorde parfaitement avec les crèmes (crème brûlée, crème au beurre, crème anglaise. Peut aussi s’utiliser dans la préparation des pâtes à dessert (pâte à crêpes, pâte à gaufres, pâte à tarte et dans les préparations pour biscuits (cookies, cupcake, cheesecake, sablé, frangipane). A utiliser dans tous les desserts fruités. A utiliser avec parcimonie car son goût est très prononcé