Boite de 250g.
Ingrédients : 40% Bolet (Boletus badius / suillus granulatus / luteus), 25% pleurote (Pleurotus ostreatus), 25% champignon noir (Auricularia polytricha), 100% cèpe (Boletus edulis /aereus / pinicola / reticulatus), séchés, cueillis à la main.
Utilisation : Faire tremper les champignons durant 30 minutes dans l'au frémissante ou 3 minutes dans un bol d'eau au micro-ondes. Rincer et faire blanchir. Une fois réhydratés les champignons se cuisinent comme des champignons frais.
Conseil d'utilisation : Réhydrater à l'eau tiède 15 minutes et rincer abondamment avant cuisson. A consommer bien cuit.
Produit sujet à dessiccation.
A conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité. Bien refermer après chaque utilisation.
Origine de séchage : Le séchage se fait de façon naturelle, soit en extérieur sur le trois quart des régions de pousse, car les champignons poussent généralement en période chaude, il y a des régions sur lesquelles les champignons doivent être séchés dans les séchoirs, car les températures sont trop froides, altitude trop haute, taux d'hygrométrie trop élevé. Le cahier des charges de Délices des bois imposent un taux d'humidité qui indique si le séchage est correctement réalisé : fourchette entre 9 et 12% de taux d'humidité avec une tolérance 14%. Chaque champignon nécessite un taux d'humidité adapté, toujours dans ces mêmes limites.