Chocolat

Chocolats

Le chocolat est produit à partir de la fève de cacao. Celle-ci est fermentée, torréfiée, broyée jusqu'à former une pâte de cacao liquide. "Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous : sans un grain de folie, il n'est point d'homme raisonnable" La Rochefoucault.

Sous-catégories

  • Cacao Barry - Chocolat...
    <p>Cacao Barry une grande histoire depuis plus de 175 ans.... Retrouvez dans cette catégorie une large game de Chocolats Cacao Barry, produit idéal pour moulages fins, glaçages, ganaches, mousses, bonbons, intérieurs, biscuits, sauces, décorations, crèmes glacées et sorbets.<br />C'est le produit par excellence qu'il vous faut afin de réaliser vos plus belles pâtisseries, glaçage, ou autres avec nos différents chocolats, noir, au lait, blanc, ruby...</p>
  • Chocolat Callebaut -...
    <h1>Révélations chocolatées de Callebaut Forestaro, Sans et Végétale | Disponible à l'international</h1> <p>Immergez-vous dans le monde magique du chocolat Callebaut Forestaro et découvrez une variété de produits sans lait, à base de plantes et recettes conçues par des chefs pour des chefs. Découvrez cette incroyable sélection de produits chocolatés disponible sur tous les continents à travers le monde entier.</p> <p></p> <h2>Histoire et origine du chocolat Callebaut</h2> <p>Callebaut est l'un des plus grands fabricants de chocolats de couverture à base de fèves de cacao Forestaro au monde. Elle est née en Belgique il y a plus de 100 ans et s'est installée à Wieze dans un lieu fatigué par le temps.</p> <p>Cette usine familiale produit maintenant des chocolats fins qui sont livrés aux artisans du monde entier depuis 1952, ce qui en fait l’une des principales marques de chocolat belge.</p> <p></p> <h3>Ingrédients et recettes du chocolat Callebaut</h3> <p>Le secret derrière le chocolat Callebaut réside dans la qualité des ingrédients qu’ils utilisent. Une bonne partie de ces ingrédients proviennent directement de leur ferme familiale située à Tabacsalem, où ils cultivent une variété spéciale de fèves de cacao Forestaro qui donnent au chocolat son goût riche et crémeux.</p> <p>Ils produisent également un large éventail d'options sans produits laitiers, à faible teneur en sucre et à base végétale pour répondre aux besoins changeants des consommateurs. De plus, ils publient un livre de recettes inspirantes pour les chefs qui veulent tenter leurs propres créations à partir du chocolat fin. Les recettes comprennent des desserts raffinés et novateurs comme des gâteaux, des tartes, des glaces, des truffes, etc.</p> <p></p> <h3>Popularité et présence mondiale du chocolat Callebaut</h3> <p>Aujourd’hui, le chocolat Callebaut est apprécié par les artisans du monde entier pour sa saveur riche et distinctive. Nous croyons que cet intérêt a été suscité par la combinaison unique et audacieuse d'ingrédients naturels dont seuls Callebaut dispose.</p> <p>En outre, leur gamme ""Finest"" est composée d'uniquement 6% d'additifs --&gt; moins que certaines autres marques sur le marché &lt;-- ce qui en fait l'un des plus purs chocolats disponibles aujourd'hui. Leurs produits sont disponibles dans le monde entier via leur réseau mondial de distributeurs agréés.</p> <p>Le savoir-faire artisanal qui caractérise Callebaut sert non seulement à offrir à leurs clients une qualité inégalée de chocolat Forestaro, mais procure également une expérience culinaire incomparable à tous ceux qui ont la chance d’y goûter.</p> <p></p>
  • Valrhona - Chocolat...
    <p>Le chocolat Valrhona, un savoir-faire au service du goût ! Une référence incontournable de la pâtisserie Française.Qu'il soit  Ivoire, Blond, Noir ou au lait. Qu'il s'appelle Jivara, Guanaja, Caraïbe, Caramélia, Equatoriale, Dulcey, Inspiration Fraise ou Inspiration Passion, le chocolat Valrhona saura sublimer toutes vos créations pâtissières. Alors n'attendez plus et laissez parler vos envies !</p>
  • Cémoi - Chocolat...
    <p>Le traditionnel et l'incontournable chocolatier français <b style="color:#222222;font-family:arial, sans-serif;font-size:16px;">C</b><b style="color:#222222;font-family:arial, sans-serif;font-size:16px;">ÉM</b><b style="color:#222222;font-family:arial, sans-serif;font-size:16px;">OI</b> connu pour son savoir-faire et son art culinaire depuis 200 ans ! Ce chocolatier représente à lui seul une énorme part du chocolat et de l'art culinaire français depuis plusieurs générations déjà et c'est un plaisir de vous présenter notre sélection.</p> <p>Nous vous proposons dans cette catégorie plusieurs chocolats pâtissiers de couverture avec notamment du chocolat noir à la recette fluide conçu pour toutes les utilisations avec respectivement 58,5 % et 64 % de cacao. Nous vous proposons aussi du chocolat au lait Alpin, ce dernier confère au chocolat un goût prononcé et une texture fondante avec une fluidité idéale ! Enfin, le chocolat blanc au lait Alpin composé à 31 % de pur beurre de cacao ajoute de longue notes lactées et crémeuses à vos préparations, en soi beaucoup de rondeur et un léger arrière-goût de vanille naturelle !</p> <p>Dans cette catégorie vous retrouverez notre gamme Succession, un ensemble de chocolat noir, au lait et blanc du chocolatier français Cémoi. Le tout présenté dans des sacs de 1 kg 100 % hermétique et refermable garantissant une meilleure conservation des arômes ainsi que de la rhéologie (résistance à la chaleur ou au froid) !</p> <p>PS : Rappelez-vous du bon goût des oursons chocolat à la guimauve, et bien il s'agit de <b style="color:#222222;font-family:arial, sans-serif;font-size:16px;">C</b><b style="color:#222222;font-family:arial, sans-serif;font-size:16px;">ÉM</b><b style="color:#222222;font-family:arial, sans-serif;font-size:16px;">OI !</b></p>
  • Chocolats de cuisson
    <p>Quels chocolats choisir pour cuisiner ? Vous avez maintenant la réponse. Retrouvez dans cette catégorie tous nos chocolats résistants à la cuisson. </p> <p>Mini-gouttes, chunks ou encore les bâtons boulangers, ces chocolats sont parfaits pour cuisiner ! </p>
  • Carma - Chocolat suisse
    <p>Carma est une marque de chocolat suisse spécialisé pour les chefs pâtissiers. Créée depuis 1931 à Zurich par Carl Maentler, la marque Carma contient tous les meilleurs ingrédients pour créer vos desserts les plus originaux et fondants possibles. <br />La gamme de produits Carma comprend toutes les préparations nécessaires au domaine des desserts. Cette marque de chocolat suisse se décline notamment en couvertures ou glaçages de pâtisserie, garnitures, produits instantanés, sauces dessert, gels et marmelades stables à la cuisson.</p> <p>Vous retrouverez dans cette catégorie nos chocolats de couvertures CARMA de grande qualité : le Black Zabuye 83%, le Milk Claire 35% et le White Nuit Blanche 37% pour des desserts uniques et fondants !</p>
  • Poudres et beurres de...
    <p>La poudre et le beurre de cacao sont des ingrédients essentiels de la pâtisserie, à la fois utilisé dans le milieu de la pâtisserie mais beaucoup dans le monde du chocolat pour le tempérage ou simplement pour rendre le chocolat plus onctueux ! Dans cette catégorie vous retrouverez nos gammes de cacao en poudre et beurre de cacao, le beurre de cacao se présente sous différentes formes, en poudre ou en pastilles. </p> <p>Retrouvez dans cette catégorie nos différents beurres de cacao en poudre ou en pistole ainsi que du cacao en poudre 100%, le beurre de cacao est idéal pour la cuisson en remplacement de toute matière grasse, il s'agit d'un produit complètement désodorisé qui n'apporte aucun goût à vos préparations, enfin le beurre de cacao est 100 % naturel ! </p>
  • Deco Melts
    <p>Vous souhaitez décorer vos créations gourmandes ? Vous êtes tombés sur la bonne catégorie !<br />Poubeau propose ici, Deco Melts Funcakes qui sont des pistoles de 14 couleurs différentes et permettent une fonte facile et un effet "dégoulinant". Ils pourront servir pour décorer vos petits délices comme les cakes pop. <br />Alors n'attendez plus venez trouver votre bonheur ici et réaliser vos plus belles décorations !</p> <p></p>
  • Décors
    <p>Les décors en chocolat sont très utilisés en pâtisserie en fonction des dosages, Poubeau vous propose dans cette catégorie différents décors en chocolat comme notamment les vermicelles, le pailleté et bien d'autre encore ! A la différence des décors en sucre vous aurez des décors aussi sympathique mais au chocolat cette fois ! Très utilisés dans le milieu de la pâtisserie notamment sur des gâteaux qui sont des grands classiques de la pâtisserie comme la forêt noir, les glands ou les merveilleux ! </p> <p><span style="color:#545454;font-family:arial, sans-serif;">À</span> découvrir sous forme de décor à parsemer, à faire fondre ou à modeler ! </p>
  • Pâte de cacao
    <p>Retrouvez dans cette catégorie nos pâtes de cacao 100% cacao. La pâte de cacao vous servira pour l'application de vos enrobages et inclusions mais également pour vos mousses, sauces ou crème glacées.</p>

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