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Moule Kit coussin coeur 3D - Silikomart Professional

MF11181

Neuf

Avec Silikomart Professional vous allez découvrir une gamme de moules nouvelle génération ! Avec ses formes plus originales les unes des autres votre imagination n'aura plus de limite !   

Alors n'attendez plus...1,2,3 créez et pâtissez ! 

 

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46,27 € TTC

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Conçu pour les plus romantiques, TI VOLGIO BENE est le kit de Silikomart Professional composé par 7 moules en forme de coussin et d'un moule pour 15 petits gâteaux en forme de coeur, pour réaliser des préparations originales au volume total de 270ml. Les petits gâteaux s'appuient parfaitement aux bases (coussins) pour des créations qui rendront votre vitrine unique ! 

Ce kit contient 7 bases (coussins) ainsi qu'une plaque de 15 petits coeurs, comme cela tous le monde est content ! :) 

DIMENSIONS :

  • Taille = 100 x 100 h 48 mm 
  • Volume = 270ml

CARACTÉRISTIQUES :

  • Flexible : Il reprend sa forme d'origine même plié
  • Incassable : Les moules en silicone ne s'abime ni se casse 
  • Maintenance pratique : Lavable au lave vaisselle
  • Versatilité d'utilisation : Peut être directement mis du four/micro-onde au frigo/congélateur
  • Compact : Les moules en silicone ne sont pas encombrant 
  • Résistance thermique : Résiste entre -60°C et +230°C
  • Qualité Professionnelle : Qualité de silicone platine liquide LSR qui ne dégage aucune odeur ou fumée lors de la cuisson
  • Vieillissement : Plus de 3000 utilisations !
  • Précision : Les détails ultra-précis permettront à la préparation de conserver tous les détails du moule
  • Cuisine saine : L'avantage : Pas besoin de beurrer le moule !
  • Design 3D attrayant : Aucune limite pour votre imagination

Une petite idée recette ! 

Les ingrédients : 

Pour le crumble: 

  • 100g de beurre
  • 100g de sucre 
  • 100g d'amande en poudre
  • 120g de farine

Pour la génoise: 

  • 200g de pâte d'amande 50%
  • 190g d'oeufs entiers
  • 45g de farine
  • 3g de levure chimique
  • 65g de beurre
  • 1 gousse de vanille (ou arôme vanille)
  • 1 zeste d'orange 

Pour la crème framboise : 

  • 350g de purée de Framboise Ravifruit
  • 40g de sucre
  • 20g de fécule de pomme de terre (ou maïs)
  • 18g d'eau froide
  • 3g de gélatine en poudre

Pour le bavarois amande:

  • 220g de lait 
  • 155g de pâte d'amande 50%
  • 1 zeste de citron
  • 55g de jaune d'oeufs
  • 10g de gélatine
  • 60g d'eau froide
  • 25g d'amaretto liquide
  • 450g de crème fouetté 

Pour le spray velours blanc:

  • 1 bombe spray velours blanc "Velly Spray"

Glaçage rouge: 

  • 225g d'eau
  • 450g de sucre
  • 300g de lait concentré
  • 30g de gélatine 200bloom
  • 180g d'eau
  • 450g de chocolat blanc 
  • colorant alimentaire rouge

Pour la décoration : (car oui la décoration du gâteau est importante !)

Utilisez des pétales de roses, résultat 100% garanti ;)

Une fois tous les ingrédients en votre possession passons à la préparation !

Pour le crumble: 

Mélangez l'ensemble des ingrédients dans l'ordre donné, puis abaissez la pâte jusqu'à une épaisseur de 2,5mm et réservez la au réfrigérateur. Une fois bien froide coupez des carrés d'environs 7,5cm et enfournez le à 150°C entre 16 et 18minutes (chaleur tournante).

Pour la génoise: 

Incorporez une partie des oeufs à la pâte d'amande et ajoutez le reste des oeufs graduellement. Faites chauffer le mélange et battez au fouet énergiquement, puis incorporez la farine tamisé ainsi que la levure chimique. Ensuite faites fondre le beurre avec le zeste d'orange et la vanille dans une partie de la pâte que vous incorporerez ensuite dans le reste de la pâte. Enfin verser la préparation sur un tapis en silicone avec des bordures et cuire le tout à 190°C (chaleur tournante)

Pour la crème framboise : 

Faites chauffer la purée a 40°C, ajoutez le sucre et la fécule de pomme de terre (ou maïs). Mélangez bien et versez dans un bol dans lequel vous ajouterez la gélatine préalablement réhydratée et essorée. Réservez au réfrigérateur. 

Pour le bavarois amande:

Dans un bol mélangez le lait, la pâte d'amande, le zeste de citron et laissez les reposer. Filtrer et préparez la crème anglaise avec les jaunes d'oeufs dans laquelle vous ajouterez l'amaretto liquide et la gélatine réhydratée et essorée, faites chauffer la crème jusqu'à 32/34°C avant de la mélanger avec la crème fouetté. 

Pour le spray velours blanc:

Pour avoir le meilleurs effet velours possible il faut que la bombe ai un choc thermique il faut donc la placer au congélateur pour la refroidir PUIS la réchauffer au bain-marie ! Il ne reste plus qu'à l'appliquer 

Glaçage rouge: 

Dans un bol versez l'eau, le sucre, et le glucose dans lequel vous ajoutez le lait concentré et ajoutez la gélatine préalablement réhydratée et essorée dans de l'eau froide. Versez le mélange sur le chocolat blanc que vous mélangerez, ajoutez le colorant alimentaire 

Pour le montage : 

Sur votre plaque de génoise verser la crème de framboise jusqu'à une hauteur de 6mm environs et réserver la au congélateur. Une fois bien durci coupez des carrés de 8cm qui feront office d'insert. Remplissez les moules en formes de coeurs de la bavaroise amande et réservez aussi au congélateur. Enfin versez la bavaroise dans les coussins jusqu'au milieu environ et placez-y votre insert congelé, puis recouvrez du reste de bavaroise. Congelé le tout. Pour terminer sortez les coeurs du congélateurs et versez le glaçage rouge par dessus. Réservez au frais. Démouler les coussins et vaporisez la bombe velours par dessus. Et enfin placez votre coeur sur votre coussin ! 

Pour la décoration : 

Décorez de pétales de rose, de fruits ou de belle décoration romantique ! ;) 

Et voila votre oeuvre d'art est terminé ! Maintenant c'est à vous de jouer ! 1,2,3... Pâtissez ! 

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