Moule coeur GM 3D - Silikomart Houseware

S3D22820

Neuf

Avec Silikomart vous allez découvrir une gamme de moules nouvelle génération ! Avec ses formes plus originales les unes des autres votre imagination n'aura plus de limite !   

Alors n'attendez plus...1,2,3 créez et pâtissez ! 

    

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On sait que l'amour passe aussi par le goût. Il n'y a pas de meilleure façon de montrer son affection que de réaliser un un gâteau en forme de coeur : BATTICUORE sera le couronnement d'un moment spécial ! Le moule est équipé d'une innovante bordure intérieure qui donne une légère forme arrondie à la base de vos préparations.

BATTICUORE garantit des résultats impeccables non seulement dans la version parfait et mousse, mais aussi avec des préparations cuites. 

DIMENSIONS : 205 x 198 h 62mm

CARACTÉRISTIQUES :

  • Flexible : Il reprend sa forme d'origine même plié
  • Incassable : Les moules en silicone ne s'abime ni se casse 
  • Maintenance pratique : Lavable au lave vaisselle
  • Versatilité d'utilisation : Peut être directement mis du four/micro-onde au frigo/congélateur
  • Compact : Les moules en silicone ne sont pas encombrant 
  • Résistance thermique : Résiste entre -60°C et +230°C
  • Qualité Professionnelle : Qualité de silicone platine liquide LSR qui ne dégage aucune odeur ou fumée lors de la cuisson
  • Vieillissement : Plus de 3000 utilisations !
  • Précision : Les détails ultra-précis permettront à la préparation de conserver tous les détails du moule
  • Cuisine saine : L'avantage : Pas besoin de beurrer le moule !
  • Design 3D attrayant : Aucune limite pour votre imagination

Une petite idée recette ! 

Coeur au chocolat et framboise ! 

Les ingrédients : 

Pour le biscuits : 

  • 250g de biscuits spéculos ou secs
  • 125g de beurre pommade

Pour la mousse cheesecake chocolat blanc : 

  • 200g de chocolat blanc 
  • 320g de fromage à la crème 
  • 50g de sucre
  • 300g de crème liquide entière
  • Un citron non traité
  • 2 feuilles de gélatine 

Pour l'insert de framboises : 

  • 250g de framboises
  • 100g de sucre
  • Jus de citron 
  • 4 feuilles de gélatine

Pour le glaçage miroir rouge : 

  • 150g de sucre
  • 75g d'eau 
  • 150g de glucose
  • 150g de chocolat blanc 
  • 11g de gélatine
  • 100g de lait concentré sucré 
  • 5g de colorant hydrosoluble rouge en poudre

Une fois tous les ingrédients en votre possession passons à la préparation !

Pour le biscuit : 

Émietter les biscuits, ensuite les mélanger avec le beurre mou. Étaler la couche de biscuit entre 2 feuilles de cuisson. Tailler une forme de coeur de la même dimension de la base du moule BATTICUORE dans le biscuit. Laisser figer au congélateur pendent 30 minutes. 

Pour la mousse cheesecake et chocolat blanc : 

Faire fondre la gélatine dans le jus de citron pendant 30s au micro-onde. Ajouter la gélatine au fromage à la crème. Mélanger le sucre et le fromage délicatement, ensuite ajouter le zeste du citron rapé. Fouetter 200g de crème entière froide jusqu'à ce qu'elle forme un bec. Séparément, faire une ganache en mélengeant les 100g de crème restant au chocolat blanc haché finement. Mélanger la ganache au fromage légèrement. Enfin ajouter la crème fouettée délicatement à la Maryse. 

Pour l'insert de framboise : 

Faites cuire dans une casserole les framboises, le sucre et le jus de citron. Retirer du feu à ébullition et ajouter la gélatine réhydraté. Faites ensuite couler dans un plat et mettre au congélateur pendant 30minutes. Tailler un coeur au milieu de la gelée, d'une dimension un peu plus petite que celle du moule et laisser figer 2 heures encore. 

Pour le montage : 

L'une des phases cruciale du gâteau ! Faites donc couler la moitié de la mousse cheesecake chocolat blanc dans le moule BATTICUORE. Insérez ensuite l'insert de framboises. Enfin remplissez encore de mousse et finissez par le biscuit. Mettez le tous au congélateur au minimum pendant 8 heures. 

Pour le glaçage : 

La dernière étape de cette aventure ! Pour cela, faites chauffer l'eau dans une casserole en y ajoutant le sucre et le glucose. Une fois à ébullition verser sur le chocolat blanc. Ajoutez la gélatine réhydratée et essorée. Laissez fondre et émulsionner le tout en mélangeant avec une spatule Maryse. Ajoutez le colorant rouge (ou de la couleur souhaitée) en poudre et le lait concentré sucré à la fin. Mixer le tout si nécessaire en cas de grumeaux. Glacez le cheesecake encore congelé avec le glaçage à 30°C. Et voilà le tour est joué ! Il ne vous reste plus qu'à décorer votre gâteau ;) 

Et voila pour le coeur chocolat framboise ! Maintenant c'est à votre tour de jouer alors 1,2,3...Pâtissez ! 

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