Purée de Bananes 1 kg Ravifruit
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Purée de Bananes 1 kg Ravifruit

€9.17
VAT included
Depuis 1981, Ravifruit a construit sa renommée sur un parti pris d'excellence en respectant des valeurs essentielles pour vous offrir les meilleurs fruits dans le Respect de la nature et la Préservation du goût authentique. Les purées de fruits Ravifruit c'est avant tout un savoir-faire incontestable au service du goût ! La purée de bananes... juste des bananes et un peu de sucre ...
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Purée de fruits ambiante pasteurisée sucrée à la banane et prête à l'emploi. Bouteille Variopak (pack rigide) avec bouchon refermable Les purées de fruits ambiantes Ravifruit c'est avant tout : des saveurs authentiques prêtes l'emploi. Mais c'est aussi ...Des fruits sélectionnés et cueillis à pleine maturité sur un terroir approprié. Une recette naturelle : juste du fruit et quelques grammes de sucre. Un procédé de pasteurisation en douceur qui préserve le goût et la couleur du fruit Les purées de fruits ambiantes seront idéales pour réaliser vos sorbets, crèmes glacées, mousses de fruit, bavarois, charlottes, pâtes de fruit, entremets pâtissiers et glacés, coulis, nappages, glaces italiennes, granita. Une petite idée recette : Ganache au caramel à la banane pour 40 macarons environ Les ingrédients :  1 purée de fruits banane RAVIFRUIT  280gr de chocolat blanc  80gr de sucre semoule 50gr de crème liquide entière (35% minimum) 40gr de beurre en morceaux  Facultatif : Rhum Brun + jus de citron Passons à la préparation :  Dans un récipient versez environs 200gr de Purée de Bananes RAVIFRUIT en y ajoutant si vous le souhaitez une cuillère à soupe de rhum et une cuillère a soupe de jus de citron. Hachez finement le chocolat blanc en petit morceaux et placez le dans un autre récipient.  Voila pour les étapes de préparations, passons à la préparation du caramel.  Dans un premier temps versez le sucre semoule dans une casserole que vous ferrez fondre à feu moyen, laissez le cuir jusqu'à obtenir un caramel liquide. Une fois que vous aurez obtenu un caramel liquide coupez le feu et versez y doucement la crème liquide tout en mélangeant.  Ensuite versez y la purée de fruit que vous aurez alcoolisé (si vous le désirez) et incorporez y les morceaux de beurre coupé en morceaux. Il vous faut alors mélanger avec une spatule type maryse.  Enfin versez délicatement le caramel bien homogène sur le chocolat blanc haché finement et remuez le tout délicatement.  Pour terminer, finissez la ganache par un coup de mixeur plongeant pour avoir le mélange le plus homogène et le meilleur possible ! ;)  Réservez au frigo durant une bonne heure avec un film alimentaire pour avoir un caramel plus dur !  A vous de jouer !  1,2,3... Pâtissez !  Vous pourrez aussi les utiliser pour réalisation de nombreux cocktails car elles peuvent être utilisées au blender, au shaker ou directement au verre… Proportions côté bar :  Au verre = 10 cl de purée de fruits (1/3) + 10 cl de jus de fruits, soda ou lait (1/3) + 5 glaçons (1/3) Au blender ou en machine granita = 1/3 de glace ou d'eau + 2/3 de purée de fruits  Ingrédients : 90% de purée de bananes 10% de sucre Conseils de conservation emballage fermé : à conserver dans un endroit frais et secPour conserver toutes les qualités organoleptiques du produit, il est recommandé de le conserver à unetempérature inférieure à 15°C. Conseils de conservation après ouverture : Bien refermer le bouchon et conserver le pack au réfrigérateur et à consommer dans les 5 après ouverture . Un petit conseil : si vous n'avez pas utilisé toute la purée de fruits vous pouvez la congeler juste après ouverture dans un moule souple demi-sphère ou autre contenant et la garder au congélateur pour une prochaine utilisation Date Limite d’Utilisation Optimale (DLUO) : A consommer de préférence dans les 426 jours suivant la date defabrication
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Catégorie
Purée de fruit

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