Purée de fruits ambiante pasteurisée sucrée à la poire Williams et prête à l'emploi. Bouteille Variopak (pack rigide) avec bouchon refermable Les purées de fruits ambiantes Ravifruit c'est avant tout : des saveurs authentiques prêtes l'emploi. Mais c'est aussi ...Des fruits sélectionnés et cueillis à pleine maturité sur un terroir approprié. Une recette naturelle : juste du fruit et quelques grammes de sucre. Un procédé de pasteurisation en douceur qui préserve le goût et la couleur du fruit Les purées de fruits ambiantes seront idéales pour réaliser vos sorbets, crèmes glacées, mousses de fruit, bavarois, charlottes, pâtes de fruit, entremets pâtissiers et glacés, coulis, nappages, glaces italiennes, granité. Une idée recette : La mousse aux poires ! Les ingrédients : Pour 5 personnes 1 purée de fruit Poire Williams RAVIFRUIT. 2 feuilles de gélatine 20 cl de crème fraiche liquide épaisse (minimum 30% de matière grasse). Facultatif : Vous pouvez aussi ajouter un peu de citron (un demi citron suffira) Passons à la préparation : Dans un premier temps faites tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide Ensuite faites chauffer votre purée de fruit dans une casserole à feu doux. Une fois que les feuilles de gélatine auront bien trempé dans l'eau froide ajoutez les à la purée et mélanger bien puis laissez reposer. Montez votre crème fraiche liquide en chantilly, vous pouvez y ajouter l'arôme que vous voulez c'est vous le chef ! Le demi citron vous permettra de monter plus vite votre crème fraiche en chantilly ! Une fois la chantilly prête et votre purée bien refroidie incorporez la purée de fruit à la chantilly en mélangeant doucement. Vous risquez de détruire votre chantilly si vous mélangez trop vite... Votre mousse est enfin prête, laisser la reposer au frais environ 3 heures et dégustez ! Petit conseil : Saupoudrez votre mousse de brisure de spéculoos, vous verrez vous ne serez pas déçu ! ;) 1,2,3... Pâtissez ! Vous pourrez aussi les utiliser pour réalisation de nombreux cocktails car elles peuvent être utilisées au blender, au shaker ou directement au verre… Proportions côté bar : Au verre = 10 cl de purée de fruits (1/3) + 10 cl de jus de fruits, soda ou lait (1/3) + 5 glaçons (1/3) Au blender ou en machine granita = 1/3 de glace ou d'eau + 2/3 de purée de fruits Ingrédients : 90% de purée de framboise, 10% de sucre. Conseils de conservation emballage fermé : à conserver dans un endroit frais et sec Pour conserver toutes les qualités organoleptiques du produit, il est recommandé de le conserver à une température inférieure à 15°C. Conseils de conservation après ouverture : Bien refermer le bouchon et conserver le pack au réfrigérateur et à consommer dans les 5 après ouverture . Un petit conseil : si vous n'avez pas utilisé toute la purée de fruits vous pouvez la congeler juste après ouverture dans un moule souple demi-sphère ou autre contenant et la garder au congélateur pour une prochaine utilisation Date Limite d’Utilisation Optimale (DLUO) : A consommer de préférence dans les 426 jours suivant la date de fabrication