Purée de fruits ambiante pasteurisée sucrée aux mangues et prête à l'emploi. Bouteille Variopak (pack rigide) avec bouchon refermable Les purées de fruits ambiantes Ravifruit c'est avant tout : des saveurs authentiques prêtes l'emploi. Mais c'est aussi ...Des fruits sélectionnés et cueillis à pleine maturité sur un terroir approprié. Une recette naturelle : juste du fruit et quelques grammes de sucre. Un procédé de pasteurisation en douceur qui préserve le goût et la couleur du fruit Les purées de fruits ambiantes seront idéales pour réaliser vos sorbets, crèmes glacées, mousses de fruit, bavarois, charlottes, pâtes de fruit, entremets pâtissiers et glacés, coulis, nappages, glaces italiennes, granita. Une petite idée recette : Bavarois aux mangues pour 12 personnes 450 gr du purée de Mangues Ravifruit 9 gr de gélatine en feuille ou poudre Sébalcé 300 ml de crème liquide UHT 35% Mat.gr Grand Fermage 100 gr de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de sucre glace Si vous utilisez des feuilles de gélatine, les laisser tremper dans l'eau froide. Pendant ce temps faite chauffer la purée de mangues avec le sucre.Ajouter les feuilles de gélatine ou la gélatine poudre . Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondue et laisser refroidir.Monter la crème liquide UHT en Chantilly ( surtout n'oubliez pas de mettre la crème liquide UHT , le cul de poule et le fouet au réfrigérateur durant 2 ou 3 heures , cela permettra que votre Chantilly prenne mieux ) avec le sucre glace.Ajouter délicatement la purée de mangues bien refroidie et mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Etaler votre mousse sur votre biscuit à l'aide d'un cercle à mousse et réserver au réfrigérateur au minimum 3 heures.Pour faciliter le démoulage de votre bavarois, je vous conseille de mettre un ruban rodhoid sur les parois intérieures de votre cercle à mousse, cela vous évitera tout énervement au moment du démoulage ... la hauteur du ruban rodhoid ne doit pas être inférieure à celle de votre cercle à mousse. Vous pourrez aussi les utiliser pour réalisation de nombreux cocktails car elles peuvent être utilisées au blender, au shaker ou directement au verre… Proportions côté bar : Au verre = 10 cl de purée de fruits (1/3) + 10 cl de jus de fruits, soda ou lait (1/3) + 5 glaçons (1/3) Au blender ou en machine granita = 1/3 de glace ou d'eau + 2/3 de purée de fruits Ingrédients : 90% de purée de mangues, 10% de sucre. Conseils de conservation emballage fermé : à conserver dans un endroit frais et secPour conserver toutes les qualités organoleptiques du produit, il est recommandé de le conserver à unetempérature inférieure à 15°C. Conseils de conservation après ouverture : Bien refermer le bouchon et conserver le pack au réfrigérateur et à consommer dans les 5 après ouverture . Un petit conseil : si vous n'avez pas utilisé toute la purée de fruits vous pouvez la congeler juste après ouverture dans un moule souple demi-sphère ou autre contenant et la garder au congélateur pour une prochaine utilisation Date Limite d’Utilisation Optimale (DLUO) : A consommer de préférence dans les 426 jours suivant la date defabrication