Napolitain maison

Napolitain maison

On connait tous les napolitains, mais avez-vous déjà goûté un napolitain fait maison ? Notre partenaire @chrystelledoigtdefee vous propose une recette qui vous régalera !

Pour cette recette, il faut un moule de 18x18cm et un moule de 13x20cm 

 
GATEAUX VANILLE ET CHOCOLAT : 
185g de farine 
150g de sucre 
115g de beurre fondu 
75ml de lait 
25ml d’eau 
3 œufs 
35g de crème fraîche 
8g de cacao en poudre (non sucré) 
8g de levure chimique 
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille 
1 sachet de sucre vanillé 

 

parer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, le beurre fondu, le lait, leau et la crème fraiche. Bien mélanger le tout puis rajouter la farine et la levure. Bien mélanger à nouveau. 
Ensuite monter vos blancs en neige bien ferme puis les ajouter délicatement à la maryse dans la préparation ! 
parer dans deux saladiers 1/3 et 2/3 de la pâte. 
Dans les 2/3 de la pâte, rajouter le sucre vanille et la vanille puis mélanger à nouveau. Mettre votre pate dans un moule carré de 18x18 cm et cuire au four a 160 °C environ 10-15 min (dès que ça colore, le sortir du four) 
Dans le 1/3 de la pâte rajouter la poudre de cacao tamiser. Bien langer puis le cuire dans un moule de 13x20 cm à 160°C pendant 10 mn.  
Laisser les biscuits refroidir. 
Tailler le biscuit vanille en deux puis mettre une couche de ganache puis le biscuit chocolat, une couche de ganache puis le dernier biscuit vanille. Placer au frigo pendant 1h 
Ensuite tailler votre gâteau sur les côtés pour que ce soit bien propre et égalé. 

 
GANACHE AU CHOCOLAT : 
125g de crème liquide entière (35%) 
150g de chocolat noir caraïbe Valrhona 

 

Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat et bien remuer jusqu’à ce quil soit complètement fondu puis laisser refroidir. 

 
GLAÇAGE : 
70g de sucre glace 
1 cuillère à soupe de lait 
Vermicelles chocolat 
 
Faire le glaçage sucre/lait. Attention il ne faut pas que ce soit trop liquide sinon ça va couler sur les côtés 
Verser sur le gâteau. Bien étaler puis verser les vermicelles de chocolat. 
Laisser sécher 30 mn au frigo puis le sortir et le laisser à température ambiante 

 

Et voilà vos napolitains maison sont prêts à être dégusté !! 

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