Les pâtes, crèmes et biscuits

Quelles soit brisées, feuilletées ou sablées, à chaque pâte son gâteaux mais si on s’arrêtait aux pâtes nous aurions vite fait le tour ! Alors nous avons décidé d’étoffer cette section avec des biscuits comme la fameuse génoise, le biscuit Joconde, le biscuit financier… Vous l’aurez compris il y en a des tas !  Les biscuits et les pâtes c’est un MUST HAVE de savoir-faire, il s’agit d’une partie importante dans votre gâteau, si vous la ratez c’est fichu !

Avec ces deux éléments vous aurez déjà les bases d’un bon nombre de gâteaux mais ce n’est pas fini ! On a aussi voulu que vous sachiez comment faire vos crèmes, parce qu’on ne régale pas ses invités avec un biscuit, il faut encore le garnir ! Alors on s’est dit que de connaitre les différents types de crème pourrait vous intéressez ! Cette section interviendra aussi en tant que lexique pour les différents types de recettes ! On parle souvent de crème pâtisserie, mousseline mais vous savez ce qu’est une crème chiboust ? Une crème d’amande ? Et savez vous faire une crème diplomate ? En théorie vous devriez déjà en avoir entendu parler mais avec nous vous saurez savoir la faire !

C’est parti pour la base des bases, les pâtes, crèmes et biscuits ! Et n’hésitez pas à nous dire en commentaire vos idées, vos retours et si vous avez des petites astuces nous sommes preneurs !

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