Les fondamentaux

Parfois dans des recettes tout n’est pas très clair, on vous demande un glaçage royal, un nappage miroir, une ganache, une génoise à l’américaine et ce n’est pas tout ! Alors on s’est dit qu’une catégorie ou nous revoyons les fondamentaux ne ferai de mal à personne, nous y comprit !

Comment va s’organiser cette catégorie ? Dans un premier temps nous allons apprendre à quoi servent les différents ustensiles de cuisine, eh oui on n’apprend pas à courir avant d’apprendre à marcher ! Grâce à nous vous deviendrait incollable ! Vous pourrez apprendre à utiliser correctement un tamis, un passe sauce, un clarificateur, bien démouler vos gâteaux ou même culoter vos poêles !

Ensuite, nous verrons les techniques de base de la pâtisserie, comment monter des œufs en neige, réaliser une meringue, une génoise, un glaçage miroir et bien d’autre encore, ce n’est que le sommet de l’iceberg !

Enfin nous verrons les grands classiques de la pâtisserie à savoir les pâtes, les biscuits et les crèmes ! Très important dans de nombreuse réalisation pâtissière il ne faut surtout pas les négliger, c’est le meilleur moyen de ruiner votre gâteau ! Allez c’est parti pour les cours théoriques !

N’hésitez pas à nous faire savoir en commentaires si vous avez des idées ou des questions concernant nos différentes recettes ! Nous y répondrons avec soins !

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