Glace vanille caramel

Glace vanille caramel

- Catégories : Autour du chocolat

Les fameux esquimaux vanille caramel de @lagourmandisesurlegateau ! Une recette idéale pour passer un bel été ! C'est parti !

Pour 8 mini esquimaux :

INGRÉDIENTS:

- 140g de crème liquide entière
- 80g de lait concentré sucré
- 1/2 cc de poudre de vanille
- Du caramel (1cc par glace)
-100g de chocolat au lait
- 45g d'huile de pépins de raisin
- pralin, éclats d'amande... (selon les envies)

PRÉPARATION:

Monter la crème avec la vanille. Ajouter le lait concentré sucré. Remplir les moules à moitié, mettre du caramel et remplir le reste avec la crème. Mettre au congélateur minimum 4H.

Faire fondre le chocolat. Ajouter l'huile et le pralin. Démouler les bâtonnets et les tremper dans le chocolat. 

Et voilà plus qu'à déguster ! 

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