Forêt Noire

Forêt Noire

LA GÉNOISE 

  • 4 œufs 

  • 120g de sucre 

  • 100g de farine 

  • 30gr de poudre de cacao plein arôme 1kg Cacao Barry 

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils triplent de volume. Y incorporer la farine puis la poudre de cacao. Mélanger délicatement. L’appareil à génoise doit être mousseux et léger. 

Placer l’appareil dans un moule de 15cm de diamètre. Enfourner à 180°C pendant 30mn environ.  

LA CHANTILLY VANILLE 

  • 300ml de crème liquide à 30% de matière grasse 

  • 50g de sucre glace  

  • 1 touche d’extrait de vanille bourbon PROVA 

Monter la chantilly au batteur bien froide en ajoutant la crème liquide, le sucre glace puis une touche d’extrait de vanille bourbon.  

LE MONTAGE 

Egoutter les cerises AMARENA et garder le sirop. Couper la génoise en 3 disques. Commencer par imbiber la première couche avec le sirop d’amarena puis garnir avec une généreuse couche de chantilly puis avec les cerises amarena. Refaire l’opération avec les 2 autres disques. Couvrez le tout avec le restant de chantilly. Bien lisser à l’aide d’une spatule. Décorer le dessus à l'aide d’une douille 

LES COPEAUX DE CHOCOLAT  

  • Pâte à glacer brune (BARRY) 

Faire fondre la pâte à glacer. L’étaler à l’aide d’une spatule (DÉGLON) sur une feuille guitare. La laisser durcir à l’air libre. Placer les copeaux autour de la forêt noire et au-dessus. 

Et voilà ! Une recette prête à être dégusté !  

Partager ce contenu