Entremet 3 chocolats

Entremet 3 chocolats

FOND SPECULOOS :

- 200g de spéculoos
- 60g de beurre fond

Mixer le spéculoos jusqu'à l'obtention d'une poudre pas trop fine. Ajouter le beurre fondu, remixer légèrement afin d'incorporer le beurre dans les biscuits. À l'aide d'une cuillère tasser la poudre de biscuit dans le fond d'un cercle de 20 cm. Placer le au frais le temps de préparer la suite de la recette.

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR :

- 140g de chocolat noir (chocolat de couverture noir Venezuela)
- 200g de crème liquide entière a 30% de matière grasse
- 100g de lait
- 1 feuille de gélatine: 2g

Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Faire bouillir le lait, ajouter ensuite la gélatine bien essorée. Une fois que la gélatine est totalement incorporée, passer le mélange au chinois puis ajouter le chocolat dans le lait jusqu'à ce qu'il fonde. Laisser de côté, puis récupérer la crème liquide qu'il faudra monter en chantilly (assez mousseuse et pas trop ferme). Incorporer le chocolat à la chantilly délicatement à l'aide d'une spatule. Récupérer le biscuit spéculoos mis au frais et verser la mousse par-dessus pour ensuite le remettre au congélateur.

MOUSSE AU CHOCOLAT LAIT :

•100g de lait
•200g de crème liquide entière à 30% de matière grasse
•175g de chocolat au lait
•1 feuille et demie de gélatine : 3g

Répéter la même chose que le chocolat noir.


MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC :

•100g de lait
•200g de crème liquide entière 30% de matière grasse
•200g de chocolat blanc
•2 feuilles de gélatine : 4g

Répéter le même processus.

Démoulez l'entremet. (Vous pouvez vous aidez d'un chalumeau)
Saupoudrer de spéculoos et décorer avec un assortiment de chocolat.

Bonne dégustation !

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