Cupcakes chocolat noir Caraïbe

Cupcakes chocolat noir Caraïbe

Voici une recette parfaites pour satisfaire tout le monde, de bon cupcakes au chocolat noir Caraïbe de chez Valrhona, monté avec une chantilly maison ! Recette réalisé par notre partenaire @chrystelledoigtdefee

6 gros muffins : 
 

Ingrédients : 
125 g farine 
125 g sucre en poudre 
45 g cacao en poudre 
1/2 c. à café levure chimique 
1/4 c. à café bicarbonate 
1 pincée sel 
50 g huile de tournesol 
245 g de crème liquide ou vegan 
150 g chocolat noir caraïbe couper en morceaux 
 
Chauffer votre four à 180°C. Dans un petit saladier, mélanger le sucre en poudre et la crème liquide, puis rajouter lhuile et mélanger, rajouter le reste des ingrédients puis bien mélanger et enfin rajouter les morceaux de chocolat noir. 
Remplissez vos caissettes à muffins au 3/4 (attention ça gonfle beaucoup) et les placer dans votre moule à muffins. Cuire environ 15 à 20mn jusqu’à ce que votre lame de couteau ressorte propre, 
une fois cuit laisser refroidir. 
 
CHANTILLY : 
 
500g de crème liquide ou vegan bien froid 
100g de chocolat caraïbe fondu 
 
Monter votre chantilly et juste avant qu’elle soit trop monter mélanger délicatement avec une Maryse votre chocolat fondu. Pocher de suite votre chantilly sur le muffin froid. 
Pour la décoration déposer des pistoles de chocolat caraïbe et des billes au chocolat crispearls au lait 

Il ne reste plus qu'à déguster ! Dites nous en commentaire ce que vous avez pensé de ces délicieux cupcakes ! 

A là prochaine !

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