Brownies / Cookies "Browkies"

Brownies / Cookies "Browkies"

Un mélange entre un cookie et un brownie, rien de mieux pour de la pure gourmandise ! Le chocolat fondant du brownie associé à la pâte à cookies, entre croquant et fondant, une association parfaite ! Recette réalisé par notre partenaire @chrystelledoigtdefee !

Brownies/cookies : LE "BROWKIE"

Ingrédients pour un moule carré de 23 cm : 

PÂTE À COOKIE : 
125g de beurre 
140g de sucre roux 
170g de farine 
1 œuf 
1 cuillère à café de levure chimique 
80g de pépites de chocolat 

Verser le sucre et le beurre dans la cuve du robot et lancer le robot sur une vitesse moyenne. Ajouter l’œuf et remettre le robot en marche. Tamiser la farine et la levure et l’incorporer au beurre/sucre/œuf. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger rapidement. Réserver au frigo. 

PÂTE À BROWNIE : 
80g de beurre 
130g de chocolat noir
130g de sucre en poudre 
2 œufs 
80g de farine 
70g de pépites de chocolat ou noix (noix ou noix de pécan) concassées 

Faire fondre au bain-marie le beurre coupé en morceaux et le chocolat. Hors du feu, ajouter le sucre en poudre et mélanger l’ensemble. Déposer les œufs dans un bol et les battre en omelette. Incorporer les œufs au mélange au chocolat. Ajouter la farine et les pépites de chocolat (ou noix) et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 

REALISATION : 

Graisser le moule. Verser la pâte à brownie dans le moule. Emietter la pâte à cookie et déposer les morceaux régulièrement sur la pâte à brownie. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30-35 mn environ (tout dépend de votre four). Laisser refroidir. 

Votre brownie cookie est maintenant prêt à être déguster ! 

Partager ce contenu