Ingrédient : Sucre Une petite idée recette : Le Caramel beurre salé Les ingrédients pour 6 personnes : 1/2 cuillère à café de fleur de sel 40g de beurre doux Vous avez cependant possibilité de remplacer le beurre doux par du beurre demi-sel, vous n'aurez donc plus besoin de la demi cuillère a café de fleur de sel. 20 cL de crème fraiche liquide 3 cL d'eau Et enfin 100g de sucre ! Préparation : Dans un premier temps versez l'eau et le sucre dans votre casserole, faites chauffer la préparation jusqu'à ce que le caramel brunisse. Dans un second temps lorsque le caramel commence à bien doré (voir en ébullition) ajoutez y le beurre salé ou doux selon votre choix, mélangez et ajoutez y la crème fraiche. ATTENTION : CE MELANGE CE FAIT HORS DU FEU. Enfin reportez votre crème à ébullition pour ensuite la laissé reposer, le caramel va s'épaissir en refroidissant.