Chocolat de couverture noir BIO 65% 1kg - Madirofolo Cacao Barry

121947

Neuf

La gamme Plantation de Cacao Barry nous dévoile son chocolat BIO, Madirofolo. Cultivé dans un environement riche en tamariniers, ce chocolat développe des notes d’agrumes, de réglisse et boiseés légèrement amères et acidulées. Ses notes florales et fruitées donnent la touche finale au caractère de ce chocolat d’exception.

  

Plus de détails

21,94 € TTC

Fiche technique

Catégorie Chocolat Pâtissier
Parfum Noir
Poids 1KG
BIO OUI

En savoir plus

Ingrédients : Cacao (65%), pâte de cacao Madagascar Bio, sucre de canne bio, beurre de cacao bio, émulsifiant: lécithine de soja bio, vanille naturelle Bourbon en poudre bio 

Peut contenir : Lait

Madirofolo offre un millésime spécifique chaque année avec un chocolat ayant un profil aromatique unique évoluant au fil des années. C'est pourquoi cuisiner ce chocolat d'exception qui provient de la plantation Madirofolo au nord de Madagascar en deviendrait presque un privilège.Avec son acidité, sa note final amère, ses saveurs d'agrumes et de réglisse il saura entièrement vous satisfaire ! 

Pour la petite histoire : 

Proche de la frontière sud de "la ceinture du cacao équatoriale", la plantation Madirofolo est située dans une petite zone de la région d’Ambanja au Nord-Ouest de Madagascar. Dans cette région, le climat est dominé par les alizés du sud-est qui sont originaires de l’océan Indien : la saison chaude et pluvieuse s’étend de novembre à avril, et la saison sèche, plus fraîche, de mai à octobre. 

Type de fèves : Trinitario

Quelques accords de goût pour votre chocolat !

  • Vanille
  • Spéculoos
  • Safran
  • Citron Vert
  • Caramel
  • Vinaigre de Xérès
  • Réglisse
  • Calamondin
  • Cumbawa
  • Pamplemousse Rose
  • Thé Blanc de Chine
  • Xerès type Pedro Ximénez.

Sachet de 1kg refermable 

Niveau de fluidité : 4/5 

Idéal pour :

  • Les moulages 
  • Les enrobages
  • Les tablettes 

Controlé par CERTISYS BE-BIO-01, NOP Certifié Biologique par CERTISYS SPRL/BVBA, Ingrédient bio d'Agriculture UE/non UE

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Chocolat de couverture noir BIO 65% 1kg - Madirofolo Cacao Barry

Chocolat de couverture noir BIO 65% 1kg - Madirofolo Cacao Barry

La gamme Plantation de Cacao Barry nous dévoile son chocolat BIO, Madirofolo. Cultivé dans un environement riche en tamariniers, ce chocolat développe des notes d’agrumes, de réglisse et boiseés légèrement amères et acidulées. Ses notes florales et fruitées donnent la touche finale au caractère de ce chocolat d’exception.

  

Accessoires

30 autres produits dans la même catégorie :